dimanche 4 décembre 2011

ILE MAURICE, COULEURS ET SAVEURS

Partir pour l'Ile Maurice signifiait d'abord soleil et farniente en plein l'hiver, eau chaude et turquoise de l'océan indien, poissons multicolores. Pour tout cela, le séjour n'a pas démérité.

La roche de cristal dans le lagon de l'île aux bénitiers-île marurice
De la plage de la pointe aux canonniers 
Mais plus encore, c'est l'accueil des mauriciens, la multitude de saveurs et de couleurs résultant de la mixité culturelle qui nous ont séduits. Carrefour des cultures et des religions , Maurice est marquée d'une atmosphère indienne, l'hindouisme étant la religion prédominante.

Shiva, à Grand Bassin, 33m de haut-île marurice
Rien de tel que la cuisine pour approcher la diversité culturelle d'un pays ! Les marchés de Port Louis ou Mahebourg nous embarquent dans un voyage coloré  entre communautés créole, chinoise et indienne .

LE MARCHÉ DE PORT-LOUIS
Pour goûter la cuisine mauricienne , il ne faut pas manquer les dholl puris, les beignets, les faratas que l'on trouve dans dans les baraques fixes des marchés à l'heure du déjeuner , ou sur les routes dans les baraques des marchands ambulants.
      
                          
 LE MARCHÉ DE MAHEBOURG